С чего все началось?
История развития стартап-проекта, получившего поддержку со стороны Фонда
на реализацию своих идей
2019 — ...
Идея создания конфет «Талган по-кузбасски» зародилась после проведения летней исследовательской экспедиции в рамках проекта «Кузбасская кухня», 2019 г. В результате было посещено 8 городов и 11 музеев, собрано и адаптировано к современным вкусам 107 традиционных рецептов. Среди них был десерт шорского народа "Арбачак" из талгана (талкана), мёда и кунжута.
... — 2024
Спустя 5 лет к нам пришла уверенность в том, что гастросувениры могут стать мостом между прошлым и настоящим - тогда был выбран "Арбачак" за его уникальность и долгий срок хранения. Мы доработали рецептуру, придумали оригинальную упаковку и подали заявку на Студенческий стартап. В результате конкурсного отбора наш проект был поддержан Фондом содействия инновациям!
2025...
В настоящее время мы работаем над улучшением наших производственных мощностей, чтобы наша продукция стала еще более доступной и разнообразной.

Больше узнать о нашей компании можно во вкладке "События" или в нашем блоге.
Последние события